我校与徐州市合作共建成立徐州临床医学院

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-07-06浏览次数:141

        75日上午,我校与徐州市合作共建协议签署暨徐州临床医学院成立仪式在徐州举行。校长沈洪兵、副校长王林,徐州市委书记周铁根、副市长李燕、市卫生和计划生育委员会主任吴宪,我校相关职能部门和徐州市中心医院的负责人等出席活动。

  

    沈洪兵校长与周铁根书记共同为我校徐州临床医学院揭牌,并发表了热情洋溢的讲话,他对我校与徐州市建立合作共建关系并成立徐州临床医学院表示衷心祝贺,对徐州市委市政府以及各级部门关心支持我校事业发展表示由衷感谢,希望校府双方在党的十九大精神指引下,以成立徐州临床医学院为契机,进一步深化改革,落实国家医教协同新要求,推进医教研协调持续发展,把徐州临床医学院建设成为我校医学人才培养的优质基地。李燕副市长代表市委市政府致辞,她表示徐州临床医学院的成立是徐州地区医疗卫生事业发展的里程碑,感谢学校对徐州发展的大力支持,市委市政府将继续推动校府合作,提升临床医学院人才培养的质量,希望徐州临床医学院以此为契机,进一步深化与一流高校共建,切实提高医教研水平,为“健康徐州”建设作出新的更大的贡献。仪式上,王林副校长代表学校与徐州市卫计委吴宪主任签署了共建协议书,并宣读了临床医学院成立的相关文件。

  

    我校与徐州市合作共建是新形势下积极落实“健康中国”“健康江苏”发展战略、全面贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神的重要举措,校府双方本着资源共享、优势互补、共同发展、互惠共赢的原则,将在临床、教学、科研、学科建设、项目合作和成果转化等方面开展深入合作,加快徐州地区区域文教卫生一体化发展,为人民群众提供更加优质的医疗健康服务。


(供稿/图:校办)