校纪委召开第三次全委扩大会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-07-06浏览次数:13

    7月5日,校纪委召开第三次全委扩大会议。会议邀请省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、党组成员霍宝柱同志为我校全体专兼职纪检监察干部做专题报告。全体校纪委委员、专职纪检干部、基层党组织纪检委员、特邀监察员、兼职纪检员80余人参加了会议。

    报告以《尊崇党章贯彻全面从严治党 标本兼治 建设教育政治生态》为题,从学习十九大精神学习党章、提高政治站位,建设风清气正的政治生态、担当政治责任,自觉落实从严治党、提高政治能力三个方面分别阐述了共产党员坚守信仰的意义,阐明了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为武装的重要性,以及如何把握好人民立场和科学的世界观、方法论。同时指出,高校工作要始终坚守党的教育方针,把立德树人作为根本任务,办人民满意的教育;重视巡视巡察工作中发现的问题,不断加强党的领导和建设;善用“四种形态”,关心爱护党员同志,在纪检工作中体现温度与关怀。

    会上通报了2018年校纪委上半年工作总结,并部署下半年主要工作。

    校党委副书记、纪委书记石金楼对今后一个阶段全校纪检监察工作提出四点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉提高政治站位,善于用中国特色社会主义理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要认真学习赵乐际同志重要讲话精神,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、长期性和复杂性,增强做好纪检监察工作的责任感、使命感。准确把握纪检监察工作的“稳中求进”总要求、总基调,准确把握纪检监察工作的职责定位,准确把握工作原则、规范和方法。着力提高工作本领和水平。三是要解放思想、实事求是,坚持大局、服务大局,在新时代展现新气象、新担当、新作为,同时要旗帜鲜明支持、鼓励、保护广大干部、教职医护员工在推动学校事业发展、维护群众利益方面出于公心的创新担当作为。四是纪检监察干部和工作人员要树形象、立标杆,在维护党纪国法的严肃性、执行各项规章制度、落实上级工作要求等方面走在前列,自觉接受各方面监督。谨言慎行,以过硬的品格、过硬的素质、过硬的作风、过硬的本领赢得干部群众的信赖和支持。


(供稿:纪委办监察处  供图:信网中心)