王学浩院士获评“中国好医生”月度人物

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-07-06浏览次数:13

    75日,由中央文明办、国家卫生健康委员会主办的2018年第二季度全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在河南郑州举行。我校第一附属医院肝胆中心主任、中国工程院院士王学浩教授入选月度人物。

  

    据了解,此次现场交流活动是在深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对卫生健康工作的重要指示精神,大力弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神的背景下开展的。交流活动现场全面展现了卫生计生系统优秀医护工作者的感人事迹和动人风采,月度人物代表的真情讲述,得到了现场观众的热烈反响,掌声传递的是对表彰的医务人员的崇高敬意,是对新时期医护楷模们所展现的职业精神的最佳褒奖。

  

    现场展示活动中,王学浩院士表示,作为一名医生,就要把病人放在第一位,要有敢冒风险、敢于承担责任和压力的勇气,才能走在世界医学发展的前沿阵地,才能为更多患者带来生的希望!


(供稿:第一临床医学院)