我校召开“对标公卫发展 创建一流学科”解放思想大讨论交流汇报会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-07-11浏览次数:79

    7月10日,“对标公卫发展 创建一流学科”解放思想大讨论交流汇报会在德馨楼报告厅召开。全体在校校领导,副科级以上干部、学系主任、教工党支部书记、全体辅导员参会。报告会由沈洪兵校长主持。

    来自9个学院和职能部门的负责人进行了交流汇报。基础医学院院长苏川对比第四轮学科评估指标分析了基础医学学科发展存在的不足,并提出了整改措施;公共卫生学院院长夏彦恺分析了公共卫生与预防医学学科建设发展过程中存在的主要问题并阐述了未来建设思路;药学院院长韩峰阐述了学院对公卫精神学习讨论后所采取的措施、开展的工作以及药学学科发展的设想;第一临床医学院党委常务副书记苏荣健结合解放思想大讨论,分享了临床学科发展的基本思路;第二临床医学院、第二附属医院书记季国忠结合医院实际,提出了对医院学科发展方向和实现路径的思考;研究生院院长陈峰分享了公共卫生学院“没事找事”的工作体会,阐述了学校学科建设的宏观思路;人事处处长孙波提出了加快高层次人才发展的基本思路、主要目标、主要原则和主要措施;教务处副处长季旻珺介绍了深化本科教育教学改革、建设一流本科教育的思路;科技处处长张正东从科研工作服务学科建设的角度对我校科研平台建设、科技创新能力和成果转化服务所面临的问题提出了具体措施。

    交流结束后,校党委书记王长青对各位代表发言逐个进行点评并作总结讲话。他认为,代表们的发言充满了思考,体现了科学的思维、严谨的作风和求实的态度,内容实、思路清、决心大。他指出,各单位要通过对标公卫,提升服务意识、责任感和工作效率,在全校建设一流学科的道路上,没有旁观者和局外者,每个人都是主力军。王书记强调,下一阶段工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣一流目标,持续解放思想,整合系统力量,用好考核杆杠。全校各部门要以解放思想大讨论为契机,目标要再聚焦,思想要再解放,措施要再落地,党政要再协调。

    最后,沈洪兵校长对贯彻会议精神提出要求。各部门、学院要认真学习交流单位的经验,结合实际融会贯通、推动工作。各单位要结合解放思想大讨论活动,认真对照检查“十三五”发展规划中的各项任务,抓住重点、拾遗补缺,确保各项任务落到实处,为建设高水平研究型医科大学贡献力量。随后,沈校长对暑期重点工作进行了布置。

    本次报告会在五台校区、第二附属医院、附属逸夫医院、康达学院连云港校区开设分会场。


(供稿:宣传部 供图:信网中心)