附属老年医院签约暨揭牌仪式隆重举行

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-08-01浏览次数:14

    731日下午,江苏省老年医院(江苏省省级机关医院)建为我校附属老年医院签约暨揭牌仪式在附属老年医院隆重举行。校领导王长青、沈洪兵、鲁翔、王林,省卫计委副主任兰青、省教育厅副厅长王成斌,我校相关职能部门和附属老年医院的负责人等出席活动。

  

    仪式由副校长鲁翔主持。副校长王林宣读了附属老年医院成立的文件,并代表学校与江苏省老年医院(江苏省省级机关医院)许家仁院长签署了合作协议书。兰青副主任、王成斌副厅长、王长青书记、沈洪兵校长共同为附属老年医院揭牌。

  

    沈洪兵校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,他对附属老年医院的成立表示祝贺,对省卫计委、教育厅关心支持我校事业发展表示感谢。沈校长指出附属老年医院的建设是学校从国家和江苏省卫生健康事业发展的大局出发,应对老龄化社会到来的重大举措,希望学校和附属老年医院加速学科与人才整合,建设高水平研究型医科大学附属老年医院,为江苏老年医学事业发展和老年疾病诊断与治疗提供更多的南医标准、南医方案。兰青副主任和王成斌副厅长分别代表省卫计委和教育厅讲话,他们衷心祝贺南京医科大学附属老年医院的成立,要求学校和医院以附属医院成立为契机,统筹谋划、推动落实,加强校院融合,全面提升学科建设、医疗技术和医院管理等水平,进一步发挥科教工作在医院整体发展中的推动作用,为我省医学教育及医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

  

    附属老年医院的成立是我校在新形势下积极落实“健康中国”“健康江苏”发展战略、全面贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神的重要举措,有助于加强老年医学学科建设和医学人才的培养,提高卫生服务能力,从而不断提高人民群众的健康水平,对于推进江苏医学教育、医疗卫生事业发展和“健康江苏”建设具有重要意义。

  

(供稿:教务处  供图:信息与网络中心)