我校组团赴新疆伊犁开展对口支援和巡回医疗服务

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-08-03浏览次数:14

  7月27日至8月1日,南京医科大学专家博士团远赴新疆伊犁开展对口支援和巡回医疗服务工作。专家博士团一行13人,由沈洪兵校长带队,成员来自我校第一临床医学院(第一附属医院)和口腔医学院(附属口腔医院),本次活动得到了江苏省对口支援伊犁州前方指挥部和江苏省卫计委的大力支持。

  在伊犁州新华医院,沈洪兵校长代表学校与州卫生计生委签署了对口支援伊犁州卫生计生系统合作协议,附属口腔医院与伊犁州新华医院共同签署了对口支援伊犁州口腔医学中心合作协议。沈洪兵校长与江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、副总指挥,副州长何平共同为伊犁州口腔医学中心揭牌。

  专家博士团成员还在新华医院分别进行了手术演示、教学查房、小型学术报告等医疗服务与指导。

  在巡回医疗服务中,我校专家博士团以及援疆医疗专家,深入牧区和村镇,免费诊治疾病和赠送药品,针对部分患者现场制定后续治疗方案,并指导当地干部和医务工作者科学开展防病治病,进一步提高当地群众健康服务水平。活动得到了伊犁州领导、干部和广大群众的热烈欢迎和高度赞扬。

  在伊犁期间,沈洪兵校长还看望了江苏省部分援疆干部和医学专家。

(供稿/图:第一临床医学院  口腔医学院)