唐仲英先生追思会在吴江举行

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-08-07浏览次数:854

    8月4日上午,唐仲英先生追思会在唐仲英基金会中国中心(吴江)举行。校领导徐珊、赵俊,相关职能部门负责人及唐仲英爱心社历届获奖学生代表前往吴江参加了追思会。


    追思会上,基金会执行总裁徐小春致悼词,唐仲英先生长子、唐氏工业公司副董事长、国际物资公司董事长唐家骧介绍了唐仲英先生生平。唐仲英先生亲属、基金会成员,商务部原部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭以及社会各界人士以及从全国各地22所高校自发前来的800多名师生参加了追思会。我校师生代表向基金会献上我校唐仲英爱心社的书法作品《点滴爱心 成就美好》,毕业生善志唐爱小分队响应基金会号召,捐赠“感恩树”,寄托对唐仲英先生的怀念与哀思。


    美国唐氏工业创始人、董事长、唐仲英基金会创始人唐仲英先生因病于当地时间2018年6月23日在美国拉斯维加斯逝世,享年88岁。唐仲英基金会2011年在我校设立“唐仲英德育奖学金”,累计资助学生190名,资助总额达306.4万元。2014年与我校一附院共建南京医科大学附属江苏盛泽医院,每年出资200万元支持附属江苏盛泽医院人才梯队建设,2016年又捐赠300万元支持学校建设唐仲英模拟急危重症中心。

  

(供稿/图:学工处)