2018年江苏省专科护士结业考核答辩在我校举行

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-08-10浏览次数:13

    8月7-8日,由江苏省护理学会主办、我校护理学院和医学模拟教育中心协办的2018年江苏省专科护士结业考核答辩在我校顺利举行,来自江苏省危重症护理、糖尿病护理培养基地的154名专科护士参加了结业考核答辩。

    专科护士作为专科护理领域具有较高水平和专长的专家型临床护士,其考核环节至关重要。本次考核重点考查学员的临床能力和临床思维,考核内容主要分为客观结构化临床考试(OSCE)和答辩两部分,其中OSCE分为3个站点,学员依次完成3个站点所有考核项目,答辩包括专科护理个案报告及护理研究开题。

    本次考核加强了我校与省护理学会之间的交流和合作,充分展示了护理学院师生的精神风貌和服务水平。这也是我校首次承担省级专科护士结业考核考务工作,有助于促进护理专业临床实践教学和考核的规范化。                          

(供稿/图:护理学院)