校领导赴徐州丰县扶贫点开展帮扶工作调研

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-08-10浏览次数:13

    8月9日,校党委常委、副校长王林带队赴我校帮扶点徐州丰县师寨镇仇集村开展帮扶工作调研。丰县县委常委、县委副书记、省委驻丰县帮扶工作队队长黄挺,徐州市卫生和计划生育委员会、丰县县委办公室、师寨镇负责人,我校党委组织部、教务处、医学模拟教育中心负责人陪同调研。

    调研座谈会由黄挺副书记主持。黄挺代表丰县县委县政府和工作队感谢王林副校长一行的到来,感谢学校选派的帮扶队员为丰县脱贫攻坚所开展的卓有成效的工作;希望学校能对丰县的医疗技术提升和医学人才培养提供更多的支持和帮助。师寨镇党委书记王峒清简要介绍了师寨镇的精准扶贫情况,感谢学校派出的帮扶队员第一个在师寨镇成功实现了招商引资,感谢学校对扶贫工作的重视,为地方经济建设以及农民群众的医疗服务给予了切实有效的支持。

    王林副校长代表学校感谢工作队和地方政府对帮扶队员的工作支持,对帮扶队员在前期帮扶工作中取得的成绩予以了肯定,并表示学校将一如既往支持派出队员在丰县的帮扶工作,提出学校将利用医疗和医学教育优势对丰县的脱贫攻坚提供更多协助。

    在座谈会上,王林副校长还代表学校向丰县师寨镇捐赠了20台电脑以及其他生活物资。

    座谈会后,王林副校长一行慰问了仇集村困难群众;在丰县县委副书记王子华、黄挺,副县长孙寸贤,徐州市卫计委、徐州市中心医院、丰县卫计委和丰县人民医院主要领导陪同下实地考察了丰县人民医院,并在考察中对医院的医疗、教学和科研工作提出具体帮扶构想。


(供稿/图:组织部)