江苏瑞华慈善基金会捐赠千万支持我校教育事业发展

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-09-13浏览次数:479

    9月11日,江苏省瑞华慈善基金会瑞华助学基金捐赠签约仪式在江宁校区举行。校领导王长青、沈洪兵、李建清、徐珊,校党委常委沈瑞林和江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌、理事赖永海以及双方相关部门负责人,30多名学生代表,新闻媒体代表参加。仪式由徐珊副校长主持。


    沈洪兵校长在致辞中对瑞华集团、江苏省瑞华慈善基金会关心支持示发展表示感谢。他指出,瑞华慈善基金会慷慨捐赠1000万助力学校人才培养,为贫困学生解决后顾之忧,是广大贫困学子的喜事幸事。他希望同学们努力学习,常怀感恩之心,身体力行践行瑞华基金的大爱精神,共同营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好社会氛围。


    瑞华慈善基金会张建斌理事长发言表示,与南医大的合作意义非凡,不仅是在促进学子励学明志,全面成长,更是为医疗健康事业储备和输送人才,为提升全民福祉而服务,实现教育、医疗和慈善事业的良性互动和可持续发展。


    学生代表宋丹妮代表众多贫困学子向瑞华助学基金会的支助致谢,她发言说,定会倍加珍惜瑞华基金资助,努力学习,早日成为国家和社会的栋梁之才。


    随后,王长青书记、沈洪兵校长与张建斌理事长共同签署了瑞华慈善捐赠协议。赖永海理事向沈洪兵校长递交捐赠支票。王长青书记向集团副总裁姚维荣颁发了捐赠证书。最后,王长青书记作总结讲话。他强调,人才培养是我校的重要使命,培养既富有爱心又有专业知识的医务工作者,来为社会服务、为人民服务,是南医人的价值追求,这也是瑞华基金资助我校学生的重要初衷。今天的捐赠既是对学生的经济资助,更是社会责任彰显和大爱传播的现场教育,学校将用好这一资助,帮助每一个需要帮助的同学,让将仁爱之心播种开花。


    据悉,江苏省瑞华慈善基金会将从2018年起,每年向南京医科大学捐赠200万元,五年合计1000万元。助学基金下设五个专项,包括“南京医科大学瑞华启梦助学金”,用于资助家庭经济特别困难的本科生,采用“连续资助,一助四年”的方式;“南京医科大学瑞华杯最具影响力年度人物评选活动”,评选并资助南京医科大学最具影响力学生;“南京医科大学瑞华济世奖学金”,资助南京医科大学家庭经济困难,成绩优异的实习期本科学生;“南京医科大学瑞华圆梦资助计划”,资助优秀的家庭经济困难本科生出国出境学习交流;“南京医科大学瑞华励志社团资助计划”,成立“南京医科大学瑞华筑梦公益社团”,由获得上述奖学金、助学金及参与上述资助计划的学生组成,专项资助社团开展感恩励志、志愿服务、公益实践等活动。

   





(供稿/发展办  宣传部   供图/信息与网络中心)