康达学院举行2018级新生开学典礼

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-09-14浏览次数:13


    9月13日上,康达学院2018级新生开学典礼在学院礼堂举行。校领导王长青、石金楼、徐珊,连云港市副市长黄远征,学校校本部职能部门负责人,连云港市高新区、卫计委、高新区管委会、城建控股集团、润科投资发展集团、豪森医药集团等单位和企业相关领导以及康达学院、附属医院负责人出席开学典礼。教职工代表和2018级全体新生参加了开学典礼。典礼由副校长徐珊主持。


    开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张前德院长致欢迎辞,希望新生们树立报国之志,秉持家国情怀;铸就大医之魂,秉持事业情怀;勇于奉献担当,秉持仁爱情怀。


    随后,院党委副书记王磊带领2018级全体新生进行医学生誓言宣誓。校党委副书记、纪委书记石金楼宣读《关于表彰2018级新生奖学金获得者的决定》,主席台领导为11位获奖新生颁奖。外语系张慧老师、2016级临床医学专业张寅杰、新生奖学金获奖者2018级临床医学专业朱雨婷分别作为教师代表、在校生代表、新生代表发言。


    黄远征副市长在讲话中高度评价学院近年来取得的成绩,希望学院继续为国家和地方的经济社会发展培养更多的优秀人才;希望同学们,胸怀大志、刻苦学习,做品学兼优、全面发展的合格学生。


    王长青书记以《相聚康达学院 阔步新的时代》为题为新生讲授入学第一课。王书记结合具体案例讲解了薪火相传的南医精神、伟大复兴的青春力量,希望广大新生能时刻牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,从现在做起,从自己做起,知行合一,脚踏实地,让青春在实现中国梦的伟大实践中绽放最绚丽的光彩!












(图/文:康达学院)