国家京剧院名剧《红娘》走进校园

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-09-14浏览次数:15



    9月12日晚,“2018年高雅艺术进校园——国家京剧院走进南京医科大学”专场演出在我校江宁校区体育馆举行。国家京剧院一团艺术家们精彩演绎了荀派名剧《红娘》,2000多名师生现场感受了名家风采和国粹艺术魅力。演出前,校党委副书记王瑞新会见了国家京剧院演出团队一行。


    《红娘》根据王实甫的《西厢记》改编,讲述了丫鬟红娘为两情相悦的崔相国女儿崔莺莺和西洛书生张君瑞牵线搭桥,促成一段佳话的故事,全剧分为扑蝶、寺警、悔婚、逾墙等六场。


    近年来,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术陆续进校园活动,已成为学生了解艺术经典、热爱中华文化的有效途径,在引导学生弘扬传统文化、提高艺术修养方面发挥了重要的作用。







供稿:校团委 供图:信息与网络中心