我校召开2018级新生军训动员大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-09-14浏览次数:895


    9月14日上午,我校2018级新生军训动员大会在江宁校区田径场举行。中国人民解放军31605部队王成军上校、洪星军中校、全体承训官兵,副校长徐珊、人武部负责人、各学院(总支)副书记、副院长、学工办主任,带训辅导员以及2018级新生参加了动员大会。


    会上,军训团洪星军中校宣读了《南京医科大学关于成立2018级军训团的通知》及军训团组成人员名单。第一临床医学院2018级学生胡舒怡、军训团六连连长马向辉分别代表军训新生和承训部队教官发言。


    王成军上校在讲话中希望同学们珍惜锻炼机会,提升必备技能,激发爱国情怀,在军训中挑战自我、战胜自我、超越自我;要求全体教官强化责任心、使命感,严格施训,发扬部队的战斗精神,团结协作、迎难而上,严格自律,保持军人本色。


    徐珊副校长向军训团授团旗,并作开训动员报告。她指出,军训有利于培养大学生的国防意识和爱国主义精神,有利于培养组织纪律观念,是大学生成长生涯的重要一课。她希望参训新生坚定理想信念,磨练顽强意志,明确军训纪律;希望全体教官严格训练要求,保证军训质量,体现人文关怀,保证军训安全;希望各部门统一思想、密切协作,做好各项服务和保障;要求各学院及时把握学生思想动态,做好教育引导工作。


    本次军训为期16天,军训团下设15个连队,除了进行军事技能的学习和训练,还将对全体新生进行模拟轻武器射击训练、战地急救知识技能培训、公安消防演习等。





(供稿:人民武装部 供图:信息与网络中心)