关于征集医学影像学院院训、院徽LOGO的公告

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-12-11浏览次数:609

  当前,医学影像学院刚刚成立,各项事业正蓬勃发展,各项工作有序推进。为增强学院凝聚力,扩大办学影响力,凸显办学特色,对内增强师生的荣誉感和归属感,对外树立良好的学院形象,学院特征集医学影像学院院训与院徽LOGO设计方案,并对征集到的方案展开评审。选定后的院训、院徽LOGO将成为学院特有的文化符号,成为学院精神文明和文化建设的总标杆和旗帜。现将有关内容公告如下:
 
    一、征集对象

    学校全体师生员工(含离退休教职工),各附属医院医护人员,海内外校友,社会各界人士,个人、团体均可参加。
   
  二、作品要求

    院训、院徽LOGO是学院的重要标识,要求能够代表学院的历史和文化,体现学院的精神风貌、办院理念和人文精神。
  
   ㈠ 院训征集要求

    院训是学院理念、学院精神和价值取向的高度凝练,要充分体现学院的办学目标、办学特色和精神风貌。
   
  1. 应具有深刻的思想文化内涵,应体现学院办学理念、办学特色、办学目标和国际意识,能体现学院的院风、教风、学风。蕴含学院师生的道德理想、学术人格和社会责任,成为全体师生共同的价值追求。
   
  2. 有教育意义和激励作用,实现育人功能,具有广泛的认同感,能够成为广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范。

  3. 语言简洁凝练,易懂易记,寓意深远,内涵丰富,贴近学院实际,紧跟时代特点,体现时代精神。

  4. 可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话,原则上不超过12个字。并附相应说明,如有典籍出处请注明。
   
   ㈡ 院徽LOGO设计要求
   
  1. 主旨鲜明,寓意深刻,构思新颖,标志性强。能够充分体现医学影像学院的学院特色和发展理念,并与南京医科大学的办学特色和校园文化相融合,彰显医学影像学院的独特魅力。

  2.简洁庄重,色彩明快,冲击力强。LOGO采用彩色平面设计,具有结构协调与美感,文字清晰,与图形相得益彰,适宜作为学院对外宣传,以及进行校园及社会活动的形象标识。
   
  3. LOGO的设计用手绘或专业软件设计均可,徽标的中文请用规范汉字。中文需包含“南京医科大学医学影像学院”字样,英文需包含“School of Medical Imaging, Nanjing Medical University”字样。
   
  4. 作品须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。
   
  5. 作品不得抄袭,不得套用已有相关徽标创意。
   
  三、征集活动时间
   
  2018年12月10—2019年1月10日
   
  四、投稿要求
   
  1. 设计稿件统一发送至邮箱:zhuyinsu@njmu.edu.cn,投稿须注明姓名、联系方式,校内投稿要加附注明学院、班级。
   
  2. 院徽LOGO投稿者须提供A4纸规格色彩稿一份并附设计说明,成稿效果图电脑制作和手工绘制均可。同时必须提供电子版矢量图。
   
  3. 设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。
   
  五、评选及奖励
   
  1.主办方成立评审小组对所有征集作品进行初审,初步评选出入围作品。
   
  2.入围作品进行公示,通过微信投票等方式遴选出最佳作品确定为院训、院徽LOGO。

  3.院训征集设一等奖1个,奖金2000元,二等奖2个,奖金500元,三等奖3个,奖金300元。院徽LOGO征集设一等奖1个,奖金3000元;二等奖2个,奖金1000元,三等奖3个,奖励500元;学院分别颁发相应证书及奖励。


  六、其他

  1、学院充分尊重设计人(自然人/设计团队)的设计方案,设计人投稿后,则视为同意学院拥有对设计方案整合、修改、宣传、展览及推荐实施和选用等形式的权力。

  2、设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。

  3、医学影像学院享有对最终选定的院训、院徽LOGO的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

  4、医学影像学院对本次活动具有最终解释权。
                

  附件:医学影像学院简介.docx


                                        南京医科大学医学影像学院
                                          2018年12月10日