美国德克萨斯心脏研究院代表团来我校访问

发布者:发布时间:2009-02-25浏览次数:2442

2009年2月11日-13日,美国德克萨斯心脏研究院代表团一行四人在院长詹姆斯•威勒森博士的率领下来我校进行第二次正式访问,进一步商谈双方合作事宜。威勒森博士此行还受到了省委书记梁保华和副省长何权的亲切接见。
    美国德克萨斯心脏研究院是全美十大心血管研究中心之一,主要致力于干细胞治疗心脏病的研究,是美国FDA批准的首家应用干细胞治疗心衰的研究机构,在严重心脏衰竭治疗方面居于世界领先地位。该院院长威勒森博士一直致力于在中国寻找合作伙伴。2008年下半年,该院与我校及一附院进行了互访,双方在美国休斯顿签署了合作意向书,拟在南京共同建立一个具有国际一流水平的专业心脏病中心或医院。
    陈琪校长、王虹副校长等领导对代表团再次来访表示热烈欢迎,并与威勒森博士一行就双方合作的具体问题进行了正式会谈和积极磋商。德克萨斯心脏研究院十分注重一附院雄厚的综合实力与丰富的医疗资源,一附院也希望通过此项合作引进美方先进的医疗技术和高效的管理机制。双方都对此次合作表现出了极大的诚意,并提出了切实可行的操作方案。双方一致认为,通过真诚沟通和齐心努力,拟建立的心脏病治疗中心将为江苏省乃至全国的心脏病患者提供顶级技术水平的服务,并带动江苏省医疗综合水平和科研实力的整体提升。
    访问期间,陈琪校长还代表学校授予詹姆斯•威勒森博士“名誉教授”称号,授予微创外科主任威廉•科恩博士“兼职教授”称号。

(供稿 国际交流合作办公室)