我校举办住院医师规范化培训一阶段考试技能考核专家辅导讲座

发布者:发布时间:2012-12-12浏览次数:875

12月8日下午2点,研究生院在先知楼302报告厅举办了“住院医师规范化培训”一阶段考试技能考核专家辅导讲座。南京地区附属医院有意向参加一阶段住院医师规范化培训考试的2010级全日制临床专业学位硕士研究生100余人参加了讲座。讲座由研究生院张慎忠副院长主持。
    讲座邀请到了我校第一附属医院教育处处长、江苏省毕业后医学教育研究室主任朱滨海为研究生详细讲解住院医师规范化培训一阶段考核的政策要求和考核要点。负责组织南京地区外科考核的南京市第一医院大外科教学秘书蒋逸秋老师,和研究生分享了外科操作考核的经验和体会。南京市鼓楼医院教育处周玉皆处长主要从内科方面给大家详细介绍了内科等临床技能考核的评分标准和注意事项。
    我校2009级全日制临床(口腔)专业学位硕士毕业生中有40多人获得了硕士毕业证、硕士学位证、执业医师资格证和住院医师规范化培训合格证“四证”,这在全国尚属首次。
    目前我校的全日制临床(口腔)专业学位硕士研究生的培养方案已经根据“双接轨”试行办法进行了调整,从2010级专业学位研究生开始,此类学生的培养模式已经和住院医师规范化培训进行了有机结合,加强了临床技能培养管理,提高了轮转考核要求。今后,研究生院还将进一步对有意参加住培考试的学生进行培训,提高住培考试的通过率。
    学校同时希望在各住培点参加培训并获得合格证的本科培训生能够以同等学力申请我校专业学位硕士学位。
                                 (供稿:研究生院)