我校举行“校园法治与大学章程”报告会

发布者:发布时间:2014-01-03浏览次数:1044

1月2日下午,校“六五”普法办公室在五台校区图书馆五楼报告厅举办法制讲座。南京师范大学法学院博士生导师、江苏省教育厅“六五”普法宣讲团成员季金华教授应邀作“校园里的法治——以大学章程为中心的分析”的专题报告。校领导周亚夫、冷明祥、王瑞新,全校科级以上干部,各学院、部门法制联络员,副高以上教师近200人听取报告。报告会党委宣传部部长陈亚新主持。
    季金华教授在报告中论述了法治的一般概念、基本原则、法治社会的基本标志以及校园法治的内涵,并对大学章程的地位作用、制定依据、内容规范以及与校园法治的关系作了深入的分析。报告法理深厚,案例生动,联系实际,深入浅出,既宣传了党的十八大以来关于增强社会主义法治理念和加快推进法治中国建设的基本精神,又传递了我国高校大学章程建设的进展信息,也对大学章程的制定提出了具体可行的指导意见。

(图文:宣传部)