医政学院召开卫管专业上海地区实习点建设十周年纪念暨实习工作会议

发布者:发布时间:2014-01-03浏览次数:1564

为了加强实习点建设,提高卫管学生实习教学、教育及管理水平,总结实习带教经验,密切学校与实习点的联系,2013年12月30日,医政学院在上海杨浦中心医院召开南京医科大学卫管专业上海地区实习点建设十周年纪念暨实习工作会议。杨浦区卫计委赵华强主任,杨浦中心医院于德华院长,原杨浦中心医院院长、杨浦卫生局局长金其林教授,我校教务处、药学院、医政学院相关负责人及上海地区各卫管实习点的代表20余人参加了会议。会议由医政学院副院长黄晓光主持。
    会上,金其林教授和于德华院长分别介绍了上海地区实习点与杨浦中心医院的情况。医政学院院长姜柏生向各实习点介绍了医政学院及南京医科大学卫管专业上海地区实习点十年建设情况,并为该实习点的开创者金其林教授颁发了纪念证书。教务处副处长王小全宣读了南京医科大学《关于成立上海地区卫管专业实践基地的决定》,姜柏生院长和于德华院长签署了《上海地区卫管专业实践基地合作协议》。
    杨浦区卫计委主任赵华强在讲话中中指出,当前深化医药卫生体制改革急需大量卫生管理专业人才,希望双方进一步拓展和加强合作,为我国卫生管理事业培养和输送更多的优秀人才。
    2003年南京医科大学医政学院在上海市杨浦区中心医院建立了南医大卫管专业上海地区实习点,该实习点的实习教学紧扣专业培养目标,管理制度完善,实习教学指导力量强,与毕业论文结合紧密并注重提高学生的管理素质。十年来共有49名同学在上海地区实习点实习,他们理论知识扎实,动手能力强,工作踏实负责,综合素质高,毕业后深受用人单位的好评。
    12月31日,医政学院相关人员分别走访了上海崇明医院、杨浦中心医院、上海皮肤病医院,并亲切看望了部分校友和正在实习的2010级本科生。

(图文:医政学院)