哥德堡大学Sahlgrenska学院Thomas Hedner教授一行来我校访问

发布者:admin发布时间:2014-06-17浏览次数:1534

6月16日,哥德堡大学Sahlgrenska学院创新与企业部Thomas Hedner教授、Aslak Felin博士来我校访问。此次访问是对陈琪书记今年5月率团访问该校的回访。校党委书记陈琪,国际交流合作办公室、教务处和医政学院负责人在岁月阁会见了来宾。

陈琪书记对Hedner教授一行的来访表示欢迎。Hedner教授和Felin博士介绍了创新在科学研究转化为社会价值中所起的重要作用,重点展示了该校为医学研究人员专设的创新课程。该课程通过访问研发人员、集体讨论、设计商业计划等环节帮助研究人员实现研究成果产业化,造福社会。该校的创新类相关课程还包括为生命医学研究人员开设的商业创新和创业课程以及临床实验课程、硕士课程等,学习方式包括在线远程学习和课堂学习。经过会谈,我校有意选派具备生命医药研究背景的青年人才赴瑞典进修学习,为我校今后开设此类课程培养师资。

(供稿:国际交流合作办公室 图片:信息化建设与管理处)