“江苏省心血管病转化医学协同创新中心”召开工作会议

发布者:admin发布时间:2014-06-20浏览次数:2331

6月18日下午,“江苏省心血管病转化医学协同创新中心”工作会议在我校先知楼301报告厅召开,研讨和推进各课题组研究计划和工作安排。心血管病发病机制及新靶点发现、心血管病模式动物心脑血管病创新药物研究、心血管病介入和生物学治疗四个创新团队的首席科学家陈琪、戴一凡、朱东亚、孔祥清教授和学术骨干及校科学技术处负责人参加会议。会议由“中心”牵头人、校党委书记陈琪教授主持。

陈琪教授就“中心”成立一年来在科研产出、平台建设、学科发展及经费筹措和落实方面的进展作工作汇报,强调了内部考核与奖励办法。26名学术骨干分别从科研项目、人才计划、科研成果、国内外学术交流、人才培养、基础-药物研发-临床协同创新情况及下一步工作计划等六方面汇报各自工作。与会专家深入讨论了“中心”的定位与发展思路和今后主要工作。陈琪教授指出,“中心”各团队的发展不平衡,今后还要进一步依托现有平台,整合资源,将高校、医院、科研院所、企业有效结合,统筹实现各协同创新参与单位之间的深度融合,瞄准江苏省心血管病防治的现实需求,努力产出一批标志性创新成果,造就一大批拔尖创新人才。

(供稿:江苏省心血管病转化医学协同创新中心    图片:信息化建设与管理处)