江苏省毒理学会第一次会员代表大会在我校召开

发布者:admin发布时间:2014-06-26浏览次数:1557

624,江苏省毒理学会第一次会员代表大会暨学术研讨会在我校江宁校区召开。江苏省科学技术协会副主席阮仁良、我校副校长张竹繁、中国毒理学会副理事长兼秘书长付立杰、江苏省民政厅社会组织管理局副调研员胡俊威,以及来自南京大学、东南大学、苏州大学、中科院南京环境科学研究所、江苏省疾病预防控制中心、江苏省食品药品检验研究院、江苏鼎泰药物研究有限公司41单位的238会员代表参加了会议。大会由江苏省毒理学会筹备组成员、东南大学尹立红教授主持。

江苏省毒理学会是由我校公共卫生学院联合东南大学公共卫生学院等单位共同发起、经江苏省科协和江苏省民政厅批准成立的学术社团组织,学会挂靠南京医科大学。首次会员代表大会通过了江苏省毒理学会章程、财务和会费缴纳管理办法等文件,选举产生了第一届理事会和常务理事会。我校周建伟教授当选理事长,王心如教授当选名誉理事长,王守林教授当选副理事长,刘起展教授当选秘书长。

付立杰研究员代表中国毒理学会讲话,对江苏省毒理学会的成立表示热烈祝贺。他充分肯定了江苏省毒理学工作者对中国毒理学事业发展做出的贡献,期待江苏省毒理学会的成立能够更好地推动江苏毒理学事业的发展。省科协阮仁良副主席发表讲话,寄语江苏省毒理学会充分发挥桥梁和纽带的作用,团结我省广大毒理学工作者,更好地促进毒理学研究创新及学术成果的转化应用,为我省经济社会发展和人民健康服务。张竹繁副校长在讲话中希望公共卫生学院以江苏省毒理学会成立为契机,进一步促进毒理学及相关学科和重点实验室的建设发展,促进科研成果的转化,提高学术水平和为社会经济建设服务的能力。

大会邀请江苏省环境保护厅副厅长、南京大学于红霞教授和中国毒理学会副理事长付立杰研究员分别作了题为《环境与生态毒理学研究现状及展望》和《新药研发中的现代毒理学现状、进展与挑战》的学术报告

(图文:公共卫生学院)