我校隆重举行2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:admin发布时间:2014-06-27浏览次数:3405

6月27日上午9:00,我校在江宁校区体育馆隆重举行2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导陈琪、沈洪兵、周亚夫、冷明祥、石金楼、张竹繁、王虹、夏有兵、王瑞新、鲁翔、李建清、范健出席典礼。各部门、学院负责人,教师代表,家长代表以及全体2014届毕业生参加了典礼。典礼由副校长王瑞新主持。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校长沈洪兵首先代表学校、校学术委员会向毕业生表示祝贺,他将“笑容在脸,责任在肩”作为临别赠言送给全体毕业生。他说,笑容是传承也是祝愿;是理解也是感恩;是态度也是力量。笑容是青春最缤纷的名片,责任是青春最有力的注解,希望同学们带着绚烂的笑容,铭记肩上沉甸甸的责任,脚踏实地,奋勇前行,去追寻精彩人生!

博士生导师孔祥清教授作为教师代表为毕业生送上祝福,他将“快乐、正直、善良”送给毕业生,祝愿同学们拥有一个美好的未来。学生家长、公共卫生学院陈梦琪同学的父亲陈俊为全体2014届毕业生送上祝福,并感谢南医的老师们为子女成长成才付出的心血和汗水。本科生毕业生代表、护理学院张笑兰同学代表全体本科生毕业生感谢母校的教育培养与关心爱护,表示将以更饱满的姿态去燃烧激情,放飞梦想,创造属于自己的奇迹,以累累硕果为母校增添荣耀。留学生毕业生代表、国际教育学院硕士生苏米德同学回顾了自己在南医的求学生涯,感谢老师们的谆谆教诲。研究生毕业生代表、基础医学院博士生蒋敏同学感谢母校在科研之路上的启迪,并祝福母校明天更辉煌。

典礼上,20名毕业生代表向导师代表献花表达感恩之情。校领导为毕业生代表颁发毕业证书。校学位委员会主席沈洪兵教授,副主席王虹教授、鲁翔教授为2014届博士学位获得者授予学位。校领导向2014届硕士学位获得者、学士学位获得者授予学位并合影留恋。

依依离别意,浓浓母校情,各个学院毕业生向母校赠送了精美的纪念品,祝福母校前程猛晋,再创辉煌。毕业典礼在校歌声和掌声中落下帷幕。

(供稿:校长办公室 图片:信息化建设与管理处)