德国埃森大学医院专家等一行来我校访问

发布者:admin发布时间:2014-09-09浏览次数:1742

9月4日上午,德国埃森大学医院(Essen University Hospital)乳腺疾病专家Dr. Otterbach、Dr. Oliver Hoffmann、Dr. Kolberg 以及质量监测经理Mr. Ilski一行四人来我校参观访问。校党委书记陈琪,校长办公室、第一附属医院、国际交流合作办公室相关负责人等在岁月阁接待了来宾。

陈琪书记对德国专家的到来表示欢迎。他向外宾介绍了我校的重点学科、主要研究领域和几所附属医院的基本情况,并简要介绍了我校与其他国外高校的合作交流情况。德方专家感谢我校及一附院的热情接待,并且希望通过开展学生、教师层面的短期交流和互访,进一步加深与我校的合作伙伴关系。经过会谈,双方均对未来的合作前景表示期待。

埃森大学医院是埃森大学的附属医院,也是德国最大的综合医院之一。该院心血管疾病、肿瘤治疗和器官移植等领域在欧洲乃至全世界享有盛名。我校第一附属医院与埃森大学医院在乳腺肿瘤领域已开展了多次医师交换访问活动,收获颇丰。

(供稿:国际交流合作办公室 图片:信息化建设与管理处)