我校召开纪委扩大会议布置财务检查工作

发布者:admin发布时间:2014-09-15浏览次数:1491

9月10日上午,学校第十五届纪委会第十次会议在图书馆五楼会议室召开。校领导冷明祥、夏有兵,全体纪委委员、各部门负责人以及部门经费审批负责人(财务一支笔)、二级核算单位财务负责人参加了会议。会议由副校长夏有兵主持。

会上,纪委办公室副主任俞宝龙传达了《中共江苏省委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》,以及上级有关落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”等文件精神,布置了2014年纪检监察理论研讨会相关工作。财务处处长陆美娟传达了省教育厅财务工作会议精神,对2014年我校财务检查相关工作进行了布置。

夏有兵副校长指出,做好财务自查自纠工作,不仅是对学校负责,也是对个人负责。作为部门负责人要从预算、收入、支出等各个方面重视检查工作,重点关注科研经费的使用是否符合各项规定,严防出现“小金库”,做到防患于未然。他还对2015年学校预算工作提出“提前谋划、科学论证、尽早下达”的要求,保证预算工作的科学性和可行性。

校党委副书记、纪委书记冷明祥进一步强调了落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的重要性,并对深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”以及节假日期间作风建设等工作提出了要求。他指出,学校要进一步加强内部控制和审计工作,通过制度将违纪违规行为挡在门外;要以本次财务检查工作为契机,通过自查,摸清底帐,形成台帐,各部门要在检查中,做到边查边改,为学校管好钱,把好门。

(供稿:财务处、校纪委办   图片:信息化建设与管理处)