发布者:系统管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:1238

题 目:Reg family proteins for pancreatic islets and cancer, based on recent 2-3 papers

Reg家族蛋白对于胰腺癌和胰岛细胞功能的意义

报告人:刘均利教授

加拿大麦吉尔 (McGill) 大学医学院

时 间:2016年12月12日(星期一)下午2:00

地 点:南京医科大学(江宁校区)学海楼D001

主办单位:基础医学院

报告人简介:

刘均利,哲学博士,曾经求学于北京大学,麦吉尔大学和美国国立卫生研究院,现任麦吉尔大学医学院内科医学系(内分泌专业)副教授。主要从事糖尿病领域的教学和科研工作,胰岛细胞生长因子对糖尿病的预防和治疗作用。研究成果主要有胰岛素样生长因子和胰岛再生蛋白,目前还指导中国留学博士生两名。已为中国培养过10名博士研究生,5名进修生。兼任国际Journal of Diabetes(糖尿病杂志)编委会成员,多家国际顶级医学杂志的评审专家,美国国立卫生研究院和加拿大联邦政府卫生和自然科研基金评审专家。目前还是中国西安交通大学,中国药科大学和北京中医药大学的客座教授/兼职研究员,也是中国教育部长江学者计划,香港科技局等的海外评审专家。曾荣获美国内分泌学会新研究员奖和国际糖尿病研究事业发展基金(JDRF)。