中美心血管病前沿论坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-19浏览次数:770

中美心血管病前沿论坛

Sino-US Frontiers of Cardiovascular Diseases

题目(一):HFpEF: Epedemiology and mechanisms

报告人:Joseph A Hill, MD. PhD.

题目(二):Novel mechanisms of cardioprotection

报告人:Elizabeth Murphy, PhD.

题目(三):Cardioprotection: The past 30 years

报告人:Charles J Steenbergen, MD. PhD.

题目(四):Cardioprotection by glucose-regulated protein 78

报告人:Zhao Wang, PhD.

时 间: 2018年9月21日(周五)上午8:30-10:30

地 点:德馨楼D201

主办单位:江苏省心血管病转化医学协同创新中心,

江苏省心血管病分子干预重点实验室,南京医科大学科技处

专家简介:

Joseph A Hill,德克萨斯西南医学中心心脏科主任、教授,美国心脏协会(AHA)委员会成员,美国医学院协会(AAMC)管理委员会成员,心脏学教授协会(APC)主席,担任Circulation杂志主编,Circ Res等杂志编辑,在Cell, Nature, Science, N Engl J Med, Cell Met, Circulation, Eur Heart J等杂志发表研究论文200余篇。

Elizabeth Murphy,NIH国家心脏肺血液研究所主任,国际心脏研究协会(ISHR)美国分会主席,主要从事心脏缺血再灌注损伤相关研究。担任J Mol Cell Cardiol杂志副主编,Circulation, Circ Res等杂志编辑,在Cell Met, Nature Cell Biol, Circulation, J Clin Invest等杂志发表研究论文200余篇。

Charles J Steenbergen,约翰霍普金斯大学心血管病理主任、教授,主要从事心肌缺血再灌注损伤的保护及机制研究。担任Circ Res, Cardiovasc Res等杂志编委会成员,在Circulation, Eur Heart J, J Am Coll Cardiol, Cir Res等杂志发表研究论文100余篇。

Zhao Wang,2008年博士毕业于Albert Einstein医学院,2008-2013于德克萨斯西南医学中心从事博士后研究,现就职德克萨斯西南医学中心心脏科助理教授,研究方向聚焦于代谢相关的病理性心脏重构机制。在Cell, Cell Metab, Circulation, Circ Res, Proc Natl Acad Sci等杂志发表研究论文60余篇。