2019南京脑血管病论坛成功举办

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-03-12浏览次数:374


        3月8日-10日,2019南京脑血管病论坛在宁顺利召开。本次大会由附属脑科医院、《临床神经病学杂志》编辑部、《临床神经外科杂志》编辑部共同主办。论坛邀请了北京玄武医院、天坛医院、上海长海医院等多位知名专家共180余人参会。副校长王林、第四临床医学院负责人受邀参会。会议由附属脑科医院脑血管病救治中心主任马骏教授主持。


        论坛开幕式上,附属脑科医院院长刘宏毅,北京宣武医院院长张鸿祺和副校长王林先后致辞。


        王林副校长讲话指出,近年来,附属脑科医院借助学校学科和人才优势,通过学科交叉、前后期融合、平台资源共享以及一系列校院临床提升举措的落地,医院脑血管病等专病专科建设取得长足进展。他强调附属脑科医院脑血管病救治中心立足医教研协同,以疾病为轴线,集诊断、治疗、康复为一体,将“时间就是大脑”的现代脑血管病诊疗理念融入日常工作中,为每位患者提供个体化的医疗服务,有力地推动江苏省和南京市脑血管病诊疗与研究的整体提升,这是对健康中国、健康江苏战略的全面贯彻,是对落实习总书记和全国两会关于医疗卫生事业发展要求的最好响应。


        本次论坛以“专业,精准,创新,共赢”为宗旨,以神经血管治疗技术的革新为切入点,围绕脑血管病的内科治疗、介入诊疗、外科手术治疗以及围手术期的全程诊疗随访、新型手术材料的临床应用等内容,通过专题学术讲座、手术演示、专家点评和讨论交流进行了充分的展示。


        在主会场和出血性脑血管病学术交流及缺血性脑血管病学术交流两个分会场,52位国内知名专家,紧扣国际脑血管病研究的最前沿和神经血管治疗技术的新动向,将脑血管病的各项诊疗手段和方法抽丝剥茧,深入剖析,形象展示,让参会代表收获满满。更加难能可贵的是,嘉宾们基于科研角度的主题分享,将临床实践与医学科研紧密关联,不仅为脑血管病临床工作人员积累丰富的临床经验,更是为代表们打开了科研思路,启发了科研方向。



(撰稿/邢浪萍 仲璟怡;审稿/马骏 邵海亚;图片/附属脑科医院)