人民日报社江苏分社何聪社长一行到二附院座谈

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-05-31浏览次数:1065

529日下午,人民日报社江苏分社何聪社长就“心佑工程青海行”相关工作到我校第二附属医院交流座谈,江苏省报告文学学会副会长张茂龙、执行副会长肖学亮、副秘书长张玉祥陪同座谈。南京医科大学党委书记王长青、党委常委,宣传部统战部部长沈瑞林、二附院党委书记季国忠及医院相关领导参加座谈。座谈会由甘卫华副院长主持。



季国忠书记简要介绍了二附院的历史沿革、院区设置、人才培养、学科布局、科技影响力、教学工作、党风行风作风建设以及医院的中长期发展规划。他表示,在南京医科大学、江苏省卫健委的领导下,在校临床提升战略的指引下,医院各项工作稳步推进,未来的目标是建成一所技术领先、人文浓郁、环境优美的美好医院,为“健康中国”、“健康江苏”多做贡献。



李庆国副院长结合医院成功救治三位主动脉疾病患者的案例向与会人员介绍了二附院心血管中心的发展历史,并重点介绍了医院2014年开展的心佑工程相关工作。



王长青书记对何聪社长的到访表示欢迎,对二附院以李庆国团队为代表的专家成员在医院学科建设、防病治病方面所做出的卓越贡献给予肯定。他指出,今年是南京医科大学建校85周年,学校近几年在人才培养、科学研究、临床服务等方面成绩显著。二附院开展的“心佑工程”体现了医务人员的大爱精神和高度站位,体现了强烈的社会责任感,今后学校将强化对二附院的支持力度,支持二附院以“心佑工程”为代表的特色性项目进一步做大做强,提升医院服务社会、造福人民的综合水平。




何聪社长表示,他在青海工作期间接触并了解到“心佑工程”,工程的长期坚持令人感动,真正体现了医者仁心。他表示,医疗行业是一个特别需要爱心的行业,报社将做好这方面的宣传报道,进一步扩大“心佑工程”的影响力,让更多百姓从中受益。

江苏省报告文学学会的多位专家在发言中表达了对“心佑工程”的强烈兴趣,认为其体现了江苏医务人员强烈的社会责任感,是先心病防治“江苏模式”的有益探索。



座谈结束后,何聪社长一行前往二附院心血管中心病区,看望正在住院的“心佑工程”的孩子们,和他们亲切交谈,并送上节日的美好祝愿。


(撰稿/陈艳萍;审核/季国忠;摄影/顾颐菲 许慧)


推荐阅读