[南京晨报]栖霞区政府与南京医科大学、 南京医科大学第二附属医院 签署战略合作协议

发布者:宣传部发布时间:2019-06-15浏览次数:680

6月11日下午,记者从栖霞区卫健委了解到,栖霞区政府与南京医科大学、南京医科大学第二附属医院分别签署战略合作协议,举行“南京医科大学转化医学研究院栖霞基地”“南京医科大学第二附属医院迈皋桥院区(筹)”揭牌。

为全面贯彻落实“健康中国”战略,栖霞区政府与南京医科大学开展“校府联动”战略合作,以建设“健康栖霞”为引领,发挥南京医科大学临床医疗、学科人才核心优势,推进地区卫生健康事业高质量发展,努力满足人民群众多层次多样化的健康服务需求。

据了解,为进一步推动优质医疗资源下沉基层,栖霞区政府与南京医科大学第二附属医院开展“院府合作”,以栖霞区妇幼保健院为平台,合作共建“南京医科大学第二附属医院迈皋桥院区”,双方致力于将迈皋桥院区打造成集医疗、预防、教学、科研、康复、保健为一体的、功能完善的公立三级甲等综合医院,迈皋桥院区与南京医科大学第二附属医院实行同质化、一体化运行和管理。