校党委书记王长青一行赴印度尼西亚交流访问

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-07-12浏览次数:10

79日至12日,校党委书记王长青应邀率团前往我校首家海外教学医院所在国——印度尼西亚进行交流访问。国际合作与交流处、口腔医学院相关人员随行。



 访问期间,王长青书记出席了由印尼PRIMA大学与国际健康与自然科学会议联合举办的会前主题演讲,并做了题为“健康中国建设与医学教育改革”的学术报告。报告结合南京医科大学的发展,介绍了健康中国建设的内涵和医学教育改革的方向,展示了我校教育教学研究的成绩与社会影响力。口腔医学院副院长严斌做了题为“口腔医学教育中的虚拟现实模拟训练”(Virtual reality simulation training in dental education)的英文学术报告。



在印尼皇家 PRIMA医院,访问团与我校正在实习的留学生进行了座谈,还与PRIMA 大学及其医院集团的创始人尼奥曼·李斯特博士(Dr.I Nyoman E.Lister)商谈了下一步合作计划。

在印尼期间,访问团还与中国驻棉兰总领事邱薇薇女士和苏门答腊地区教育专员戴安·阿曼托(Dian Armanto)教授进行了交流。他们高度称赞了我校与印度尼西亚在医学教育领域的合作,并希望进一步拓展合作的深度和广度。

撰稿/严斌;审核/王海;图片/王海