我校“微天使夕阳护航”项目荣获第四届江苏志愿服务展示交流会银奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-07-15浏览次数:10

712日至14日,由中共江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、共青团江苏省委共同主办的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州国际展览中心举行,来自全国各地的650个项目参与志愿项目展示交流。我校护理学院南丁格尔志愿服务队“微天使夕阳护航” 项目荣获银奖。



交流会现场,团队成员通过宣传手册、宣传单页、自编教材、项目视频、文创折扇等形式全面展示了志愿服务模式和项目成果;并在现场开设了“疑似老年人”项目体验,以模拟装置让参与人员体验老年人的身体负重、背部弯曲、视力不清等感觉,感受老年人的各种不适及不易,激发大家对老年人的关爱和对养老问题的重视。

活动期间,团队成员与各地志愿者同仁进行了交流、现场观摩学习,并实地考察了扬州志愿服务工作阵地。



我校“微天使夕阳护航”项目自2017年开始启动,紧密结合当下养老形势,整合各方力量,形成培训、实践、科研三维结合的志愿服务模式,将养老照护志愿服务朝着专业化、体系化、常规化、长期化方向发展。

本次活动以“文明实践、志愿同行”为主题,通过项目展示共评选出20个金奖、30个银奖、50个铜奖。

(撰稿/台红蕊 陈红丽;审核/管园园;图片/杨柳)