我校举办伊犁州研究生同等学力研修班

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-07-22浏览次数:818

715,南京医科大学-伊犁州友谊医院研究生同等学力研修班开学典礼举行。此次研修班以伊犁州友谊医院为主体,辐射伊犁州卫健委直属五家医院。校党委副书记、纪委书记石金楼,伊犁州卫健委党组书记李卫星,伊犁州友谊医院院长崔维江,学校党办、研究生院、教务处、医院相关部门负责人及63名新学员参加了典礼。会议由伊犁州友谊医院党委书记张闻歌主持。



伊犁州友谊医院崔维江院长在致辞中对石金楼书记一行的到来表示欢迎和感谢。他指出,此次研究生同等学力研修班的成功举办,为大批年轻医生提高学历层次创造了便利条件,对提高医务人员的学历结构、培养优秀人才、提高伊犁州医疗队伍整体素质发挥了积极作用。学校研究生院院长陈峰表示,针对此次研修班,研究生院进行认真、细致的准备,配备了一流的师资阵容,依托南京医科大学优质医学教育资源,建立健全各项学习制度和考勤制度。他希望研修班加强教育、教学管理工作,做好现场面授和网络答疑相结合等工作,确保“高标准、严要求”保质保量完成研修班各项工作。伊犁州卫健委党组书记李卫星指出,此次举办研修班是“造血式本土化”人才培养的新模式、新举措,为伊犁州卫生系统人才培养和提升做出了重要贡献。

校党委副书记、纪委书记石金楼在最后讲话中指出,学校要以此次举办伊犁州同等学力研修班为契机,不断创新人才援疆、医疗援疆的新思路和新举措,依托大学优质资源,做好各项援疆工作。他希望学校与伊犁卫健委进一步加强校府合作,共同促进伊犁州健康事业发展。


(撰稿/魏宁海;审核/陈峰 薛宇;图片/伊犁州友谊医院)


推荐阅读