[中国江苏网]往实处走!南医大主题教育牢记“育人”“健康”两大使命

发布者:宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:138

中国江苏网讯 南京医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,全校各部门、各单位积极响应,通力合作,确保主题教育活动真学真做、边学边改。校领导、中层干部、二级党组织三个层面共同推动主题教育扎扎实实开展。

  9月23日开始,全体校领导开展了为期7天的集中学习研讨。坚持学思践悟,带着责任和问题学。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规律、党性修养、廉洁自律八大专题;围绕《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、校领导班子成员集中学习研讨材料等七大学习研讨目录;围绕《周恩来的四个昼夜》《赵亚夫》两部电影等展开学习和研讨,深学细悟、细照笃行,指导实践、推动工作。

  学校党委组织了26家附属医院开展“守初心、担使命、惠民生”专家义诊活动,践行医者初心。170个临床科室近千名专家面向社会同步开展大型义诊活动。29个临床国家重点专科、100多个省级临床重点专科一一亮相,将南医人的“初心”与“使命”化为实实在在的惠民行动。

  南医大公共卫生学院还举办了以疫苗为主题的公共卫生培训班,并积极推动江苏省防艾优秀学生社团“红丝带协会”积极开展科普宣教工作,南医大第二附属医院生殖医学中心党支部也走进雨花实验小学,为育龄期教职工开展生殖健康讲座,让医务人员走出诊室,让为民服务更有温度。

  党委书记王长青、校长沈洪兵分赴公共卫生学院、儿科学院,就学科建设、大学生思想政治等工作开展专题调研。调研期间力戒形式主义,着眼于解决实际问题,与学院就国际MPH招生培养问题现场解决,并为学院详细解读相关政策、与学校相关部门进行沟通,理顺关系。

  在儿科学院,沈洪兵校长作为“南京医科大学成长导师”调研了儿科专业同学的学习生活情况和思想状况。他围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的主题,解读我国目前儿科医学人才紧缺的现状、南医儿科的光荣发展史,鼓励大家为中国的儿科医学事业、为“健康中国”建设多作贡献,为在场的儿科专业学生上了一堂生动的思政课和职业教育课。(张彦会 蔡心轶)


推荐阅读