凤凰 • 南医大联合出版中心征稿通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-10-25浏览次数:267

       江苏凤凰科学技术出版社与南京医科大学本着优势互补、平等互利、共谋发展的原则,于2019年共同成立了凤凰•南医大联合出版中心。该中心致力于聚集资源、整体规划,为南京医科大学及其附属医院的医学教育、科学研究、学科建设、临床医疗服务。为打造国际知名、特色鲜明的高水平医学出版品牌,欢迎南京医科大学及其附属医院各方面专家和学者积极为该中心撰稿。现将2020年征稿工作通知如下:

一、征稿范围和方向

       1. 具有专业特色的高端医学学术专著(如基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学等专业)。

       2. 临床诊疗技术规范等临床实用参考书。

       3. 医学科普读物(如医学保健、饮食健康、运动康复等)。

       4. 医学人文类图书(如医学哲学、医学伦理学、医学法学、医患沟通、医学史学、医学人类学、医学社会学等)。

       5. 经典、实用的引进版图书。

       6. 教学用书(如基础医学、临床医学、口腔医学、药学、护理学等专业)。

       7. 考试用书(如医师资格考试、卫生资格考试、执业药师考试、护士资格考试等)。

二、稿件要求

       1. 稿件内容应观点明确、论据充分、逻辑严密、语言流畅、文字简洁。

       2. 力求体现专业性、先进性和实用性。

三、投稿方式

       1. 请以电子版形式投稿。来稿时请在电子邮件主题中标明“凤凰•南医大联合出版中心征稿”字样,并提供真实姓名、有效地址和联系方式。

       2. 稿件自投递之日起可在3个月内收到采用与否的通知。

       3. 投稿邮箱:jieyali@njmu.edu.cn

       联系人:接雅俐

       联系电话:86869293, 13915990113

       4. 为方便全面了解稿件相关信息,便于审稿,请详细填写附件:凤凰•南医大联合出版中心选题申报表。

四、征稿日期

       自征稿通知公布之日起长期有效。

五、出版资助

       凰•南医大联合出版中心每年将评选优秀重点医学专著,作为出版立项和出版资助。由该中心组织专家对申报选题进行预审;由凤凰•南医大联合出版中心理事会审定出版资助项目名单以及每个项目的资助金额;获得重点资助的项目,将被列为江苏凤凰科学技术出版社优先项目,推荐并积极参加申报国家各级重点项目和奖项,如江苏省金陵科技著作出版基金资助、“十四五”国家重点规划图书出版项目、国家出版基金资助项目、国家科学技术著作出版基金、中华优秀出版物奖、中国出版政府奖等。

       注:请提供以下申报材料:

       1. 全书内容简介、目录、书稿或不少于书稿总数70%的样稿。

       2. 附件一凤凰 • 南医大联合出版中心选题申报表.docx

       3. 附件二专家推荐意见(一).docx

       4. 附件三专家推荐意见(二).docx


凤凰 • 南医大联合出版中心

2019年10月18日