校民族乐团在2019年“陆家嘴金融城”长三角民族器乐交流展演中荣获金奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-11-01浏览次数:536

1031日结束的2019年“陆家嘴金融城”长三角民族器乐交流展演中,我校民族乐团作为江苏省音乐家协会民族乐团联盟推荐的大学生民族乐团受邀参赛,并荣获金奖。



    此次展演活动共有来自上海、浙江、江苏、安徽的12支民族乐团参赛。我校民族乐团作为其中最年轻且唯一一支高校团队,以一首气势磅礴的《太阳颂》和极具南京韵味的《秦淮灯市》惊艳亮相,受到了评委和观众的高度认可与一致好评。


   

 我校民族乐团成立于2006年,现为“江苏省大学生艺术团”。乐团多次代表学校参加各类艺术实践活动,在江苏省大学生艺术展演活动器乐比赛中获蝉联特等奖,曾被评为“江苏省优秀省级大学生艺术团”。作为学校美育工作的重要载体,乐团每年开展高雅艺术进校园活动,参加校内外各类演出。乐团学生演奏水品不断攀升,艺术审美能力不断提高,培养了一批高水平、高素质和德智体美劳全面发展的新时代优秀青年。

 

(撰稿/季婕颖;审核/刘明捷 王铭泽;图片/季婕颖 )


推荐阅读