公共卫生学院连线在美学生党员开展新冠肺炎防控党日活动

发布者:xcb2019发布时间:2020-03-16浏览次数:10

315日上午,公共卫生学院本科生党支部联合南京医科大学赴江苏省疾病预防控制中心新冠病毒防控工作队临时党支部连线在美国学习的学生党员,开展了主题为防控云接力,党员先行践初心的防控新冠肺炎跨洋党日活动。



学院党委顾汉展书记、本科生党支部书记刘璐、临时党支部书记彭志行、张展老师以及工作队和在美学习的学生党员一同参加。本次活动还特邀了国家卫生应急体系建设指导专家、公卫学院院长夏彦恺参加。

本科生党支部书记刘璐老师介绍了周俊等赴美参加毕业设计的学生党员在疫情防控期间发挥先锋模范作用的事迹,向海外留学人员发放新冠肺炎防控指南,希望他们将我国的防控方案传递给在美学习的南医学子和校友。参加活动的全体党员进行了重温入党誓词云接力宣誓活动。



彭志行老师向与会人员介绍了国内外当前的疫情形势和防控注意事项,分享自己的感悟:要学会珍惜和感恩、保护自然就是保护人类自己、人类命运休戚与共、预防为主,防患于未然。此外,他还解答了海外学生的关心的防疫问题。



夏彦恺院长叮嘱抗疫工作师生和海外学生党员要注意人身安全,加强忧患意识,制定和完善各种应急预案。此次抗疫规模、速度和效果彰显了中国制度优势,他希望同学们坚持制度自信,正确应对不同的声音,防范政治风险。最后他还告诫学生党员珍惜机会,勤奋学习,早日学成报效祖国。

顾汉展书记希望在美学习的同学们及时关注中国领事馆服务网及中国驻美使领馆网站发布的消息,不信谣,不传谣,减少外出。在确保自身安全的前提下,尊重配合当地政府、卫生、教育部门和学校有关防疫的要求,展示中国大学生的良好形象。他表示学校和学院是大家的坚强后盾,会尽力帮助大家解决在防控期间遇到的问题和困难,并勉励同学们不负时代重任,深植爱党爱国情怀,努力学习,刻苦钻研,学成归国后为中国公共卫生事业和健康中国建设做出更大贡献。

(素材来源/公共卫生学院)


推荐阅读