[荔枝新闻]南医爆款“云”黄焖鸡?OMG!点它点它

发布者:宣传部发布时间:2020-05-02浏览次数:575

想吃学校的黄焖鸡、酸汤锅……但是又担心食堂人多聚集?

相信这是很多南医吃货在还没来学校前的担心。 开学近半个月以来的数据显示,第三餐厅的风味小吃如黄焖鸡、酸汤锅、时来运转等除了提供堂食与打包,更充分利用了各自的“粉丝后援会”:微信线上订餐群。 目前,每天各家约有120名铁粉活跃于微信订餐群,中午十一点时甚至能取得同学们狂点50份的辉煌战绩。目前各家风味小点的微信订餐群人气依旧在不断上涨。

黄焖鸡当仁不让地位居南医美食榜的头牌,微信订餐量达到了平均每天300份!

一位正在取餐的同学告诉记者:“微信下单以后,20分钟就可以来食堂取走回宿舍吃。既满足了吃货的胃,也保证了防控的需要。” 当前,南医的各食堂都启动了堂食、打包和线上订餐“三管齐下”模式。

以第一餐厅为例,中晚餐时段就餐数量达到1900份,其中打包数量就占据了1500份。据不完全统计,开学以来全校线上订餐或打包的就餐人数则迅速上涨到了占总用餐人数80%,线上预定量比去年同期增长了70%,而非疫情期间堂食与线上订餐、打包各占三分之一。

微信下单:不辜负你的胃

疫情期间,对同学开放的不只有快餐,三餐、四餐和东苑等风味餐厅也营业了。它们的使命是:疫情期间既确保安全,也绝不辜负南医人的胃! 在餐厅现场一名刚刚领到餐的同学,秀出了手中的黄焖鸡,开心地说:“开放三、四餐厅之后,感觉很好。总是吃快餐,胃会抗议的,现在可以采用线上订餐的方式,直接在微信上订餐,方便快捷还避免了风险。学校开放这些窗口,让我们可以在安全的基础上自由选择自己想吃的。毕竟,只有先吃好了才有动力学习嘛!”

线上快餐,品质怎么样?

一、二餐厅的中晚餐共4种选择,搭配粗粮、水果,做好色泽营养搭配。香甜紫薯、红色小番茄,碧绿的蔬菜,大块诱人的肉,象牙白的米饭……这网红的配色,这健康的气息,爱了爱了,彻底上瘾!好多试过订餐盒饭的同学都主动给周围人安利了南医每日超值线上快餐。

时间是前一天的上午8:00到下午3:00,原因在于:疫情期间,食品原材料供应商不进入校园,所以统计人员必须每天下午3点后完成统计,根据份数算好购买量并预订。而饭点送达的快餐,更是要早早开始准备。 疫情之前习惯外出就餐或点外卖的同学,目前几乎都选择了学校食堂。到了配送时间,食堂员工更加辛苦,工作量比非疫情期间增加至少三成。

堂食情况怎么样?

除了线上订餐和打包,就餐方式的另半壁江山——堂食的情况如何?

记者在饭点来到食堂看到,志愿者们在维持排队秩序,同学们也都能自觉保持距离,大家一人一桌就餐,都在严格遵守学校疫情期间的有关就餐规定。

师生有序堂食之外,后勤人员也对疫情期间就餐进行严防严控,保证大家在享受美味的同时确保就餐安全。南医后勤公司制定了严格的消杀制度和疫情上报制度:从今年2月下旬开始,食堂工作人员施行每日健康信息上报制度,开学后更是需要每日三测三报,工作人员配备口罩,就餐区则每餐后消毒。后厨原则上一日一消毒,一周一次彻底大扫除与消杀。此外,后勤公司还早早购置了一批防护用品和消毒产品,以及新的刀具、砧板消毒箱等相关设备。

一位堂食的同学吃得正开心,他对着相机露出了灿烂的笑容!

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/王尧 黄迪 编辑/国正)

来源:荔枝网