[中国新闻网]江北新区加快“基因之城”建设 开启校地合作新篇章

发布者:宣传部发布时间:2020-05-19浏览次数:248

中新网江苏新闻5月18日电(记者 葛勇 通讯员 王彤)18日,南京江北新区与南京医科大学、南京医科大学第一附属医院签署全面战略合作协议,三方就深化推动生命健康领域临床研究和产业转化达成全面战略合作,开启校地融合发展新篇章。

围绕“基因之城”建设,江北新区持续推进校地融合发展,与南京医科大学合作共建江苏省转化医学研究院,并和南京医科大学第四附属医院、南京亿科人群健康研究院签署一批重大项目,为生命健康产业发展增添新动能。本次战略合作签约是校地院三方在学科优势、产业基础及临床资源的全面深度合作,将在生命健康产业公共平台建设、高端人才培养、国际交流合作、医疗科研项目共建等方面开展全方位合作,共同打造成果转化和校地融合的示范项目。

会上,江北新区生物医药公共服务平台与南京医科大学公共卫生学院签署多组学研发中心共建协议,共同推进国家健康医疗大数据(东部)中心发展,实现高质量、多组学数据在江北新区汇集,为合成生物学、基因治疗、伴随诊断等新兴科技产业的孕育做好技术支撑服务。根据协议,江北新区与南京医科大学共建临床转化平台——江北新区生物医药公共服务平台南医大分中心。江北新区南京医科大学医学临床转化平台也在活动现场揭牌,该平台建设将为江北新区企业搭建临床服务需求绿色通道,提升企业药物或器械的临床研发进程,为生物医药企业临床科研与产业转化探索形成更加协同高效的新模式。

“此次合作,不仅助力江北新区‘基因之城’建设,推进高校科技成果转移转化,更为临床研究水平提升提供产业支持,是一项关乎民生福祉的实事。”江北新区党工委专职副书记罗群表示,江北新区将加快推进与南京医科大学在生命健康产业的深度合作与高质量发展,共同开创临床研究与产业转化相互促进、协同发展的良好前景。(完)

编辑:顾名筛