[中国江苏网]名医“云坐诊” 新疆克州百姓当地挂号江苏看病

发布者:宣传部发布时间:2020-05-24浏览次数:591

中国江苏网5月23日南京讯 (记者华诚 通讯员王婷) 近日,经江苏援疆前方指挥部、克州党委政府及江苏省省属九家医院的大力支持,新疆克州人民医院正式启动“克州挂号、江苏看病”远程会诊项目,由江苏名医云坐诊、实现苏克零距离,促成这一大智慧医疗福利铿锵落地。

项目启动当天就有三名患者通过远程由江苏省人民医院泌尿外科王增军主任、江苏省人民医院康复医学中心主任励建安院士及南通大学附属医院院长施炜为其亲诊亲问、给予治疗意见、提出诊治方案,实实在在造福边疆老百姓。

5月18日,新疆克州人民医院再次使用智慧医疗,康复科援疆专家朱晓军主任与远在几千里之外的励建安院士进行远程专科门诊。

5月19日,借助5G时代和互联网优势,克州人民医院和江苏省南通大学附属医院开展第三场苏克远程专科门诊,为克州人民医院一名神经外科颅内病变患者提供远程诊断和治疗方案。

5月20日,新疆克州人民医院援疆专家李全朋副院长与远在几千里之外南京医科大学第一附属医院老年消化科和神经内分泌肿瘤中心主任汤琪云教授进行远程专科门诊。这是克州人民医院借助互联网优势开展的第四场苏克远程专科门诊,为克州人民医院消化内科一名肝硬化失代偿期患者提供远程诊断和治疗方案。克州人民医院院长宋宁宏感谢南京医科大学第一附属医院对克州人民医院的关心帮助和支持。汤琪云教授也表达了谢意,她认为时间及空间都阻碍不了前进的脚步,借助互联网这个平台充分展开交流与讨论,把克州人民医院做强做大。随后,消化科副主任姜玉芬详细向汤琪云教授做病史汇报,李全朋副院长就患者目前症状,体征及实验室相关检查等方面与汤琪云教授进行交流,汤教授给予合理的诊疗方案。

克州地处祖国西端,交通不便,医疗资源匮乏。苏克远程专科门诊借助互联网信息技术突破地域限制,实现江苏医疗专家对身在克州患者的“零距离问诊”,目前,以克州人民医院为中心,联合江苏省人民医院、南通大学附属医院、江苏省中医院、苏州大学附属第一医院、南京医科大学第二附属医院、徐州医科大学附属医院、江苏省肿瘤医院、江苏省中西医结合医院、南京医科大学附属口腔医院等九家江苏省医院,辐射克州三县一市,形成“9+1+4”区域医疗诊疗服务中心,不仅使医生的价值得以最大的体现,更让老百姓的健康需求得到切实有力的保障。