校院府共建的江苏省康复医院在溧水开工

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-06-24浏览次数:371

621日,由我校及第一附属医院、溧水区政府共建的全省首家规模化康复医院——江苏省康复医院在南京溧水开工。医院是2020年江苏省重大项目,总投资18亿元,规划床位1000张。项目布局国内外领先的康复医疗、康复护理、康复评定等功能设施。



江苏省副省长陈星莺、省政府副秘书长王思源、南京市副市长胡万进、省市有关部门领导以及溧水区四套班子领导,校党委书记王长青、副校长李建清、副校长、第一附属医院党委书记唐金海、第一附属医院院长赵俊等出席开工仪式。

溧水区委书记薛凤冠在致辞中说,溧水将以康复医院的开工建设为新起点,更高标准、更严要求、更大力度推动“健康溧水、活力新城”走深走实。



副校长、第一附属医院党委书记唐金海指出,江苏省康复医院项目建设已经驶入了“快车道”,必将在未来的两三年里,为江苏乃至全国提供康复医疗的楷模以及有益的实践。



校党委书记王长青在致辞中说,南京医科大学将充分发挥学校及附院康复医学学科专家团队的人才优势、学科优势、技术优势,在溧水共同打造江苏省康复医院,共同塑造人民群众更加满意的康复医学新体系,缔造全国一流的康复医疗、科研、教学新基地,共同谋划康复医学学科新画卷,谱写以人民健康为中心思想的新篇章。



副省长陈星莺在讲话中指出,建设江苏省康复医院是健康江苏建设的一项重大举措,是健康江苏实践示范区建设的标志性项目。南京医科大学、南京医科大学第一附属医院、溧水区人民政府围绕医院前期建设做了大量的工作,相信在学校及一附院的鼎力支持下,有励建安院士领衔的医疗科研团队的技术支撑,江苏省康复医院必将成为全省乃至全国康复领域的一张靓丽名片。



(撰稿/强薇;图片/溧水区政府;审核/薛宇)


推荐阅读