省市领导到附属逸夫医院调研医院建设与发展

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-06-30浏览次数:11

6月28日上午,省政府副秘书长王思源,省卫生健康委主任谭颖,省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品,市卫生健康委主任方中友,到附属逸夫医院进行抗疫背景下新公立医院建设与发展专题调研。



党委书记王长青,中国工程院院士、校长沈洪兵,江宁区区长严应骏,党委副书记、纪委书记石金楼,江宁区相关领导和部门负责南医大附属逸夫医院领导班子等出席调研座谈会。



省市区领导首先慰问了附属逸夫医院59名援湖北医疗队队员,对他们敢于担当,挺身而出的医者精神给予了高度赞扬表达诚挚的感谢。随后,省市区领导实地调研医院一线,了解医院发热门诊、急诊等疫情防控工作,以及老年医学科、内分泌科、普外科、消化内科等特色科室学科发展、医疗服务等情况。



随后召开调研党委书记王长青主持会上,副校长、附属逸夫医院院长鲁翔从医院的发展回顾、抗疫工作回顾、医院未来规划和发展存在问题等几个方面进行介绍他说附属逸夫医院开业四年来,在省市区多方支持下,医教研同步发展,区域医疗服务、医学人才培养提供了重要支撑疫情期间医院先后派出59名医务工作者驰援湖北,作出了应有的贡献。医院下一阶段将利用二期发展,进一步加强人才团队建设、学科建设,创建公共卫生应急、妇幼卫生等特色服务职能,强化新公立医院现代医院管理制度建设和文化建设。



中国工程院院士、校长沈洪兵表示,作为紧邻南京医科大学的直属附属医院,逸夫医院坚持医教研协同发展理念,医研结合,教学相长,不断催生高层次人才和高水平科研成果,推动临床诊疗水平持续提高,致力于打造一条可持续发展的学科建设之路,努力成为最好的附属医院。医院进一步发展,是为了更好地服务区域内的老百姓,服务于高水平医科大学的建设,服务于健康中国建设。江宁区政府对医院二期建设已进行多次调研,南京医科大学将继续全力支持。在省市区共同关心下,附属逸夫医院将向着平战结合、特色鲜明的国际化教学医院目标继续努力。



江宁区区长严应骏医院的良好发展态势表示肯定,同时对南京医科大学给予的大力支持表示感谢。医院给江宁区老百姓提供了高质高效医疗服务,在疫情期间承担起了江宁区各高校及企业的复工复产防疫指导工作,展现了责任和担当。江宁区政府会继续支持医院发展,给予财政等相关政策,并加速落实医院二期建设,继续推进医院平稳、健康发展。



卫健委主任谭颖附属逸夫医院战斗在疫情防控第一线的医务人员表示慰问,对逸夫医院为抗击疫情作出的重要贡献表达了由衷感谢,勉励大家继续努力。同时,她也对医院运营四年来取得的成绩表示祝贺,希望医院依托南京医科大学科研教学资源和学科建设优势,发扬抗疫精神,始终坚持以患者为中心,为江宁住地百姓提供高水准、高品质的医疗服务。谭颖主任表示,希望医院梳理总结这四年发展过程中的经验,二期做好更加科学、长远的规划,省、市、区卫健委将继续为医院的发展保驾护航。



王思源副秘书长对逸夫医院积极参与抗疫工作,勇于承担公立医院的职责给予了充分肯定。他希望医院能够进一步发挥技术力量,更好地服务广大百姓,在社会各界的支持下,进一步提升医教研内涵建设,不断增强整体技术水平和综合服务能力,为更好地满足群众医疗保健需求作出更大的贡献。



会上,各级领导还为江苏省红十字逸夫医院及南京医科大学附属逸夫医院互联网医院进行揭牌。


                          (文:孙蔚佳/摄像:李昊阳范雨舟/审核:徐霞)


推荐阅读