[交汇点新闻]缓解桥北地区医疗资源严重不足,南医大第四附属医院新院区启用

发布者:宣传部发布时间:2020-12-20浏览次数:1666

交汇点讯 南京医科大学第四附属医院京新院区,12月18日正式启用。该院区启动运行,弥补了桥北地区医疗资源严重不足的问题,使得桥北地区居民有了家门口的优质医院。

南医大四附院是由南京江北新区与南京医科大学合作共建的一所集医教研为一体的省市重点民生工程。作为依托南医大优质学科资源的直属附属医院,四附院着力打造消化医学、创伤医学、心脑血管疾病、肿瘤医学、老年医学等特色医疗学科。新启用的新院区位于沿江街道南浦路298号,紧邻地铁3号线柳洲东路站,南邻1914商业街。医院占地面积129.7亩,实际开放床位1000张,分门诊楼、行政楼、科研楼、住院楼和感染楼五个部分。

南医大党委书记王长青致辞表示,南京医科大学第四附属医院项目是地方服务全面建设小康社会的重大民生项目,是省市重点工程,也是南医大高质量发展道路上的重要项目,希望四附院以新院区启用为契机,高起点规划,高标准建设,抓住机遇,错位发展,打造集江苏省卒中中心、南京市创伤中心、胸痛中心、重症危产妇救治中心、新生儿危急重症救治中心为一体的高水平医疗平台。围绕医学人才培养、重点专科建设、医疗科研项目,在校府、校院、院院各层面开展全方位合作,将医院打造成为医疗服务、科学研究、人才培养的高地。

王长青书记表示,多年来,南京医科大学及其附属医院主动融入和服务南京市经济社会发展,打造江宁、滨江、五台三大医疗服务圈,我们有信心、有责任把四附院建设好、发展好、管理好,让第四附属医院服务于江北人民群众,共同推进“健康江苏”建设。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致辞表示,南医大四附院作为新区和南医大深化医药卫生体制改革的重要举措,是最具代表性的民生实事之一。医院的启用,不仅缓解了桥北地区医疗资源严重不足,使得桥北地区有了家门口的医院,也为新区卫生事业发展蓝图增添了浓墨重彩的一笔。江北新区将高度重视南医大四附院后期运行管理工作,为建设人民满意的高水平医院提供全方位保障。

据悉,新院区启用后,南医大四附院分辖京新院区、浦园院区、南苑院区,“一院三区”实行一体化管理。

通讯员 田天 郭原君

交汇点记者 蒋廷玉