我校木偶戏项目入选江苏省中华优秀传统文化传承基地建设项目

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-07-23浏览次数:393

近日,江苏省教育厅发文公布了第二批江苏省中华优秀传统文化传承基地创建项目遴选结果,我校戏剧类木偶戏项目成功入选。

自2021年起,我校文化艺术教育中心以医学生人文素质培养为切入口,选择木偶戏为申报项目,通过开设木偶艺术公共艺术课程、开展博雅美育讲堂系列专题讲座、引进“木偶之韵”专场演出、成立木偶戏皮影兴趣小组、组织木偶戏现场互动体验和主题研学等途径,推进基地建设,在传承中华优秀传统文化的同时,又能提升学生动手能力,并通过戏剧艺术实践体验,提升医学人文素养。

本次共在全省确定10个项目成为第二批江苏省中华优秀传统文化传承基地建设项目。根据省教育厅中华优秀传统文化传承基地遴选与建设要求,学校将继续结合学校特色和资源优势,坚持“以美育人、以文化人;医艺融合、润泽心灵”的美育工作理念积极推进项目建设,未来计划通过三年的努力,探索构建以立德树人为根本任务、具有高校特色的中华优秀传统文化传承发展体系,推动学校在传承项目的保护传承、创新发展、教育普及、传播交流等方面取得重要成果。

(撰稿/季婕颖 孔德馨;图片/文化艺术教育中心;审核/曹丽丽 王铭泽)