我校举办现代毒理学教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-08-15浏览次数:967

8月13日上午,现代毒理学教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议在我校江宁校区召开。江桂斌院士、邬堂春院士、周平坤教授、曹佳教授,孙长颢教授、孙志伟教授、郝卫东教授、屈卫东教授、陈春英研究员、陈雯教授、蒋义国教授、张正东教授等学术委员会成员,江苏省教育厅科学技术与产业处徐宁调研员,我校顾民副校长、夏彦恺副校长、相关职能部门负责人、现代毒理学教育部重点实验室成员及研究骨干近40人出席会议。会议由我校科研院常务副院长顾爱华主持。

顾民副校长对各位专家、领导的到来表示欢迎和感谢。他表示,学校将以现代毒理学教育部重点实验室第三届学术委员会的成立为契机,广泛征求专家的意见和建议,制定更加明晰的路线和目标,推动现代毒理学教育部重点实验室创新发展,为我国毒理学领域的科学研究和转化应用做出更大的贡献。

省教育厅科学技术与产业处徐宁调研员肯定了现代毒理学教育部重点实验室取得的成绩,希望实验室在认真听取专家意见和建议的基础上,围绕国家和江苏经济社会发展面临的重大科学问题,继续发挥自身优势和团队力量,打造国内领先、国际一流的科技创新平台。

现代毒理学教育部重点实验室主任、副校长夏彦恺教授作实验室建设进展报告。他对实验室概况、功能定位、研究方向布局、组织架构、管理举措以及发展规划等方面进行了详细介绍,并重点汇报了实验室未来建设规划及重点工作。

学术委员会专家充分肯定了现代毒理学教育部重点实验室的研究布局、进展及取得的成效,围绕凝练研究方向和目标、强化重大科学问题突破、提升学科引领作用、加强青年人才培养、加大实验室建设投入等方面提出相关建议。

会议还举行了现代毒理学教育部重点实验室第三届学术委员会、实验室荣誉主任、主任和副主任聘任仪式。

(撰稿/陈敏健 章静;图片/何敦;审核/王建明 陆春城)