我校研究生荣获首届“高层次应用型公共卫生 人才培养项目——腾讯奖学金”

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-09-06浏览次数:705

8月31日,中国教师发展基金会公布首届“高层次应用型公共卫生人才培养项目-腾讯奖学金”获奖名单。我校有11名研究生获评该奖学金。

“高层次应用型公共卫生人才培养项目-腾讯奖学金”由中国教师发展基金会在腾讯公益慈善基金会的捐赠支持下设立,面向教育部、国家卫生健康委员会联合启动的高层次应用型公共卫生人才培养创新项目立项的11家单位。奖学金的设立目的在于支持国家高层次应用型公共卫生人才培养,助力构建强大的公共卫生体系,培养国家急需的高层次应用型公共卫生博士和“医学+MPH”双学位研究生,并激励更多优秀学生立志从事公共卫生领域相关工作,增强其在职业发展上的荣誉感和积极性。

我校充分贯彻落实该奖学金的设立宗旨,在组织推荐过程中重点考察申请人是否具有未来公共卫生领域复合应用型领军人才和青年人才培养潜质,并结合申请人思想品德表现、学习成绩、科研学术成果、工作实践业绩、就业志向和职业规划等方面筛选。

(撰稿/刘丽 ;审核/毛曦 马红霞 陆慧)