冯锋副校长一行赴英国、匈牙利访问交流

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-11-28浏览次数:484

近期,副校长冯锋应邀赴英国出席2023年江苏英国高水平大学联盟年会,并赴匈牙利佩奇大学及其生殖医学国家重点实验室交流。学校国际合作与交流处、药学院相关负责人随行。
  冯锋副校长在2023年江苏英国高水平大学联盟年会上代表学校参加了校长论坛,他在讲话中表示,联盟推动了中英高校务实合作,希望以此次联盟年会为契机,加强双边沟通、增进合作共识、扩大联盟成员、寻求更多机会。我校将积极参与联盟的各项活动,推动双方交流更上新台阶。会议期间,冯锋副校长还与约克大学、利物浦大学等英方联盟成员单位代表进行了深入交流,就校际合作达成了共识。

在匈牙利佩奇大学,冯锋副校长一行与匈牙利科学院院士、佩奇大学赞特高塞研究中心科研主任加博尔•科瓦奇教授、药学院院长安德拉斯•费特勒教授等进行了会谈。加博尔•科瓦奇院士、安德拉斯•费特勒教授分别介绍了佩奇大学及赞特高塞研究中心、药学院相关情况。佩奇大学分子医学研究所、基因生物学实验室、医学检验学科、国际化人才培养办公室等部门负责人分别介绍了各自的研究领域和进展,期待与我校开展务实合作。冯锋副校长详细介绍了我校近年来发展概况以及生殖医学与子代健康全国重点实验室的情况,并希望两校能够在重点关注领域开展科研和人才培养的深入合作。会谈后,冯锋副校长一行赴赞特高塞研究中心、人类生殖国家实验室参观交流。

(撰稿/郑宇;图片/郑宇;审核/陈芸)