校长胡志斌调研学校教学科研工作

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:10

423日,校长胡志斌调研学校教学科研相关单位,深入了解工作进展,更好地摸实情、出实策。副校长冯锋、岳国峰参加调研,校长办公室、人事处相关负责人陪同调研。

调研中,胡志斌校长听取了教务部、科研院、学科建设与发展规划处、第一临床医学院等单位工作汇报,对各单位统筹推进教育科技人才一体发展,科学谋划本年度目标任务,加快推进重点工作给予了充分肯定,并对各单位聚焦政策导向、问题导向和目标导向,因地制宜务实谋划推进工作提出了具体建议和意见。

胡志斌校长指出,学校“双一流”建设进入关键时期,各单位要对标教育强国、健康中国建设要求,切实将本部门工作置于大局和全局中来定位、谋划与建设,要在提升人才培养质量、推动科技原始创新、服务经济社会发展等方面持续发力。一是要坚持以立德树人为根本任务,以学生为本,以课程为基,加强教材建设能力,打造高水平师资队伍,进一步提升专业建设水平和人才培养质量;二是要建强高质量科研体系,充分利用国家级、省级科研平台,聚焦前沿科学重大问题,坚持高起点谋划、高水平协作、高效能推进,充分发挥学科专业优势和资源平台优势,产出重要的原创性、引领性成果;三是要加强临床医学院内涵建设,充分整合学校及附属医院优质资源,加快建设临床研究能力国内领先的学科,加快构筑区域医疗中心样板,培养一批高层次医学领军人才,打造医疗人才集聚高地。胡志斌校长希望各单位要聚焦服务高质量发展这一时代命题,坚持以改革创新为动力,打破思维极限,破除路径依赖,保持积极进取、奋发有为的精神状态,为建设特色鲜明“双一流”医科大学贡献力量。

(撰稿/郑听雨;图片/马丽萍;审核/俞宝龙 胡广来)