我校开展法治宣传教育周启动暨“医路有法”普法社团成立活动

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:164

5月7日,我校在天元书院组织开展法治宣传教育周启动暨“医路有法”普法社团成立活动。校党委副书记徐珊,党委常委、宣传部部长王春晖,党委办公室、党委宣传部、学生工作部、保卫处、马克思主义学院、天元书院相关负责人,“医路有法”普法社团指导教师团队、校法律事务所成员参加了活动。

“医路有法”普法社团成立仪式上,南京医科大学“医路有法”普法社团学生代表、医政学院2022级医保专业吴卓轩同学代表社团发言,希望通过社团成立,组织开展和深度参与形式丰富的法治教育和实践活动。

党委常委、宣传部部长王春晖,党委办公室主任哈维超为“医路有法”普法社团指导老师颁发聘书。

“医路有法”普法社团指导老师代表、马克思主义学院姜柏生发言,希望社团在顶层设计、工作落实、特色优势上形成工作体系,为学校法治宣传教育、依法治校贡献力量。

校团委书记曹丽丽为南京医科大学“医路有法”普法社团学生代表授旗。

徐珊副书记在总结讲话中表示,深入开展社会主义法治宣传教育,是贯彻落实依法治国、建设社会主义法治国家基本方略的重要内容。希望新成立的“医路有法”普法社团积极引导青年学生在法治教育与法治实践中做普法工作的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,希望全体青年学生和各相关工作部门深刻领悟“依法治国”的价值内涵,推动法治教育向“实”问效;积蓄“明法守法”的强大势能,助力法治教育向“高”攀登;完善“医法融通”的法治路径,实现法治教育向“新”而行,以更高站位、更深实践,为学校“双一流”医科大学建设贡献法治力量。

成立仪式后,南京师范大学中国法治现代化研究院研究员张鹏应邀为社团骨干同学做《大学生依法上网与网络权益维护》的专题座谈分享。张鹏老师通过生动的案例,对网络欺凌、网络借贷、网络知识产权等与青年学生密切相关的话题进行法律常识的普及,并介绍了如何更好普法的方式。

“医路有法”普法社团开展了“法治盲盒”趣味普法实践活动。

(撰稿/吴攀艺;图片/何敦;审核/王春晖)