校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》组织纪律有关内容

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:11

57日,校党委理论学习中心组举行2024年第五次集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》中组织纪律的有关内容。全体在校校领导、党委常委,党办、校办、纪委办主要负责人参加学习,校党委书记兰青主持学习会。

会上,党委副书记徐珊领学了《条例》中“对违反组织纪律行为的处分”有关内容。会议强调,新修订的《条例》为党组织和党员划出了组织纪律“红线”,为违反组织纪律的行为列出了“负面清单”,保证了党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实。全体党员干部要认真学习组织纪律有关规定,严格遵守党的组织纪律,知敬畏,守底线,不触“高压线”。

党委副书记丁强,党委常委、副校长顾民作重点发言。

丁强副书记指出,要以深入开展党纪学习教育为契机,引导广大党员干部在学习贯彻《条例》上下功夫,进一步严明党的组织纪律,增强党的组织功能,推动全院上下拧成一股绳、步调一致向前进,为学校和医院高质量发展凝聚智慧和力量。立足自身工作实际,结合对中华优秀传统文化的思考,他表示,要强化组织观念,始终迈实紧紧跟随的步伐;发挥制度优势,增强党组织政治功能和组织力;坚持严管厚爱,激励党员干部主动担当作为。

顾民副校长表示,要在思想上树立遵规守纪的意识,不断深学细悟纪律规矩,强化思想观念、纪律修养和做事原则;要在自律上经常对照反省,坚决不触碰纪律“高压线”、不踩法律“红线”,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要在严明纪律上持续发力,弘扬清风正气,激励担当作为,真抓实干,在新征程上不断创造新业绩;要在用权上始终心存敬畏,坚持做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

兰青书记在总结讲话中强调,组织严密是党的光荣传统和独特优势,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件。全体党员干部要增强组织观念,在“时时深学细悟、处处真信笃行”中正“心”,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,时刻将纪律和规矩挺在前面,自觉接受组织纪律的约束。要强化自我检视,在“时时严于律己、处处反躬自省”中正“身”,将即知即改、立行立改融入日常学习和工作中,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,用党规党纪校正思想和行动。要自觉接受组织监督,在“时时叩问初心、处处践行使命”中正“行”,坚持“严管就是厚爱”,强化常态化、日常化监督监管,及时发现问题,及早提醒、及早纠正。全校上下要以本次党纪学习教育为契机,持续推动纪律作风建设持续向好,以更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当践行立德树人使命,不断满足广大师生医护员工的新期待,在严明的纪律中不断推动学校高质量发展再上新台阶。

(撰稿/詹恬;图片/何敦;审核/王春晖)