江宁大学城心理健康教育2018年度研讨会在我校召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-01-08浏览次数:329


        1月4日下午,江宁大学城心理健康教育2018年度研讨会在我校顺利召开。河海大学等18所江宁大学城高校的学生处、心理健康教育中心负责人,校党委常委、宣传统战部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林以及相关学院、职能部门负责人参会。


        江宁大学城心理健康教育基地负责人回顾了基地成立13年以来的建设情况,总结了2018年度工作并提出2019年度工作计划。河海大学学生处、江苏经贸职业技术学院学生处负责人分别分享了工作经验。与会人员围绕基地建设并结合各校实际进行了交流与探讨,并对江宁大学城2019年度心理健康项目进行评审,经评审14个项目获得立项。


        沈瑞林常委在总结讲话时肯定了基地的工作成绩,同时提出心理健康教育要适应新时代人才培养的教育转向,将心理育人放在思想政治工作质量提升工程的大格局中;心理健康教育科学研究应与服务相结合,重心在心理问题的预防和早期干预;要处理好基地协同发展的“三对关系”,一是依托高校与基地其他高校的关系;二是学校心理中心与学工处的关系;三是专业人员与兼职人员的关系。



(撰稿/孙艳君;审稿/姜柏生;摄影/何敦)